Anno di fondazione: 1900
Luogo: Roma, Italia
Soprannomi: I Biancocelesti, Le Aquile
Stadio: Stadio Olimpico – 70.634 posti
Squadra rivale: AS Roma

 

Fondata circa 120 anni fa nel quartiere Prati di Roma, la Lazio è una delle squadre più famose d’Italia: ha vinto due titoli di Serie A, sei Coppe Italia e la Coppa delle Coppe UEFA.

La squadra giocò nella Serie A inaugurale del 1929, e, grazie ai gol del leggendario attaccante Silvio Piola, terminò al secondo posto.

Verso la fine degli anni ’60, la squadra ottenne una serie di successi senza precedenti, ottenendo il titolo di Serie B nel 1968-69 e il primo titolo di Serie A nel 1973-74 sotto la guida ispiratrice di Tommaso Maestrelli.

La squadra ebbe un altro periodo d’oro con Sven Goran-Eriksson tra il 1997 e il 2001, vincendo lo Scudetto nel 2000, due Coppe Italia e la Supercoppa Italiana, la Coppa delle Coppe UEFA e la Supercoppa UEFA.

Nel corso della sua storia, la Lazio ha giocato in bianco e celeste – un omaggio alla tradizione sportiva dei giochi olimpici antichi.

Nella loro ultima stagione, la squadra ha raggiunto i quarti di finale della UEFA Europa League e si imbarcherà in un’altra avventura europea nel 2018-19.

 

Palmares:

  • Serie A: 1973–74, 1999–2000
  • Coppa Italia: 1958, 1997–98, 1999–2000, 2003–04, 2008–09, 2012–13
  • Supercoppa Italiana: 1998, 2000, 2009, 2017
  • Serie B: 1968–69
  • Coppa delle Coppe UEFA: 1998–99
  • UEFA Super Cup: 1999

 

Sito ufficiale della Lazio: www.sslazio.it